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Honig gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Der Honig ist ein Nahrungsmittel, das reich an Flavonoiden ist. Es ist nachgewiesen, dass die Flavonoide eine positive Auswirkung auf unser Herz-Kreislauf-System haben, da sie die Aktivität der Thrombozyten verringern, die Oxidation des LDL hemmen und die Erweiterung der Arterien verbessern. (Khalil et al., 2010)

Laut den Untersuchungen hat der Honig die Fähigkeit, die Blutgerinnung  zu hemmen und den Fibrinogenspiegel zu senken. Deshalb wird geglaubt, dass der Honig die Bildung vom atherosklerotischen Plaque, was zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führt, verhindert. (Ahmed et al., 2011)

Die Polyphenole, die im Honig enthalten sind, schützen unseren Organismus vor freien Radikalen, indem sie die Lipidperoxidation bekämpfen und demzufolge der atherosklerotische Plaque vorgebeugt wird. (Makedou et al., 2012; Hegazi et al., 2009)

Diese Mechanismen, mit denen der Honig auf den menschlichen Organismus wirkt, sind für unser Herz-Kreislauf-System von großem Nutzen.

Entscheiden Sie sich für eine Ernährung reich an Honig und machen Sie den ersten Schritt zur Vorbeugung und Bekämpfung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.


QUELLENANGABE:

  • Manyi-Loh, Christy & Clarke, Anna & Ndip, Roland. (2011). An overview of honey: Therapeutic properties and contribution in nutrition and human health. African Journal of Microbiology Research. 5.

https://www.researchgate.net/publication/268432512_An_overview_of_honey_Therapeutic_properties_and_contribution_in_nutrition_and_human_health 

  • Khalil M.I., Sulaiman S.A. The Potential Role of Honey and its Polyphenols in Preventing Heart Diseases: A Review. Afr. J. Tradit. Complement. Altern. Med. 2010;7:315–321. doi: 10.4314/ajtcam.v7i4.56693.

https://www.researchgate.net/publication/51469204_The_Potential_Role_of_Honey_and_its_Polyphenols_in_Preventing_Heart_Diseases_A_Review 

  • Ahmed A., Khan R.A., Azim M.K., Saeed S.A., Mesaik M.A., Ahmed S., Imran I. Effect of natural honey on human platelets and blood coagulation proteins. Pak. J. Pharm. Sci. 2011;24:389–397 

https://www.researchgate.net/publication/51453864_Effect_of_natural_honey_on_human_platelets_and_blood_coagulation_proteins 

  • Makedou K., Iliadis S., Kara E., Gogou M., Feslikidis T.H., Papageorgiou G. Honey and its protective role against oxidation of human low density lipoproteins and total serum lipoproteins. Hippokratia. 2012;16:287.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23935303/ 

  • Hegazi A.G., Abd El-Hady F.K. Influence of honey on the suppression of Human Low Density Lipoprotein (LDL) peroxidation (In vitro) Evid. Based Complement. Altern. Med. 2009;6:113–121. doi: 10.1093/ecam/nem071.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2644272/ 

  • Cianciosi D, Forbes-Hernández TY, Afrin S, Gasparrini M, Reboredo-Rodriguez P, Manna PP, Zhang J, Bravo Lamas L, Martínez Flórez S, Agudo Toyos P, Quiles JL, Giampieri F, Battino M. Phenolic Compounds in Honey and Their Associated Health Benefits: A Review. Molecules. 2018 Sep 11;23(9):2322. doi: 10.3390/molecules23092322. PMID: 30208664; PMCID: PMC6225430.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6225430/