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Bergtee für die Regulierung des Blutzuckers- und Cholesterinspiegels

Der Bergtee kann dank seiner Fähigkeit, die Proteinkinase (AMPK) zu aktivieren, zur Regulierung der Blutzuckerwerte und des Cholesterins im Blut entscheidend beitragen.

Die Proteinkinase oder auch AMPK (Adenosin monophosphat- aktivierte Proteinkinase) ist ein Zellenzym, das eine wichtige Rolle bei der Regulation des menschlichen Stoffwechsels und der Homöostase spielt. Sie hat sogar die Eigenschaft, etwaige Störungen in den Blutzucker- und Cholesterinwerte zu normalisieren, indem sie die Mechanismen, mit denen diese metabolisiert werden, anpasst.

Die Polyphenole, die im Bergtee enthalten sind, einschließlich von Resveratrol und Apigenin verstärken die Tätigkeit der AMPK und verbessern somit die Homöostase in den Zellen unseres Körpers.

Somit kann der Bergtee zur Regulierung der Blutzucker- und Cholesterinwerte beitragen, indem er die Mechanismen normalisiert, mit denen unser Organismus diese Stoffe durch Nahrungsaufnahme metabolisiert.


QUELLENANGABE

  • Żyżelewicz D, Kulbat-Warycha K, Oracz J, Żyżelewicz K. Polyphenols and Other Bioactive Compounds of Sideritis Plants and Their Potential Biological Activity. Molecules. 2020 Aug 18;25(16):3763. doi: 10.3390/molecules25163763. PMID: 32824863; PMCID: PMC7464829.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7464829/